Больше всего номинаций получил фильм «Я знаю, кто убил меня». В число лидеров также вошли фильмы «Уловки Норбита» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Традиционно вручение «Золотой малины» проводится накануне награждения премией «Оскар» Американской киноакадемии, которая в этом году пройдет 23 февраля в Санта-Монике, штат Калифорния.

Больше всего номинаций на «Анти-Оскара» - девять - в этом году получил фильм «Я знаю, кто убил меня». Он выдвинут на премии за худший фильм, худший триллер, худший сценарий, худшую работу режиссера и худшую актрису. По восемь номинаций получили фильмы «Уловки Норбита» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». На «Золотую малину» за худший фильм выдвинуты ленты «Братц» и «Дежурный папа в лагере», в котором принял участие обладатель Оскара Кьюба Гудинг-младший. Четыре актрисы, сыгравшие главные роли в «Братце», номинированы на звание худшего квартета. Худшим фильмом 2006 года был признан «Основной инстинкт-2».

Больше всего шансов получить премию как худший актер у Николаса Кейджа и Джима Керри, который сыграл в ленте «Номер 23». Николас Кейдж номинирован за фильмы «Призрачный гонщик», «Сокровище нации: Книга тайн» и «Пророк». Худшую актрису жюри будут выбирать среди Дайаны Китон (фильм «Потому что я так хочу») и Джессики Альбы («Наркоз», «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера» и «Удачи, Чак»), сообщает «Коммерсант».