По ее словам, в прошлом году проведена предаттестационная подготовка и аттестация в области промышленной, экологической и энергетической безопасности руководителей, инженерно-технического персонала и специалистов филиалов КГУП «Примтеплоэнерго». Для сотрудников дирекции предприятия проведена предэкзаменационная подготовка и проверка знаний «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Также проведена аттестация по направлению «Промышленная безопасность. Требования промышленной безопасности на объектах приема хранения и отпуска нефтепродуктов» согласно должностным обязанностям.

Предаттестационную подготовку прошел и генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Вахнин – ему предстоит проверка знаний по направлениям: «Промышленная безопасность. Требования повышенной безопасности на объектах котлонадзора», «Требования промышленной безопасности на объектах приема, хранения и отпуска нефтепродуктов».

В рамках программы по повышению квалификации персонала предприятия заместители генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго», директора филиалов и главные инженеры прошли курс обучения в области экологической безопасности и охране окружающей среды.

На данный момент в Примтеплоэнерго продолжается работа по аттестации специалистов сварочного производства первого-третьего уровней – в настоящее время проходят предаттестационную подготовку и аттестацию 45 специалистов сварочного производства. Успешно проведена аттестация 60 сварщиков и 24 мастеров-сварщиков.

«Сегодня существует большая потребность в машинистах котельных и слесарях», - говорит Елена Вострикова. Поэтому в межотопительный период теплоснабжающее предприятие на своих объектах вело не только ремонтно-подготовительную работу, но и образовательную.

За два года работы учебный центр предприятия добился больших успехов в подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих. За отопительный период 2004-2005 обучение прошли 1621 человек, а за 2006-2007 – 1659 человек. Увеличилось и число профессий – с 5 до 14 наименований профессиональных программ в соответствии с лицензией, выданной Департаментом образования и науки администрации Приморского края. Кроме того, за два года обучения персонала на базе собственного учебного центра предприятие сэкономило более 11 миллионов рублей (средняя стоимость обучения 1 рабочего в сторонних учебных центрах составляет 3500 рублей).

Все учебные планы и программы сотрудники учебно-производственного центра разрабатывают самостоятельно. В основном за основу берутся типовые программы Института развития профессионального образования г. Москва, которые обязательно согласуются с надзорными органами. Преподавание ведут инженерно-технические работники «Примтеплоэнерго» - специалисты дирекции и филиалов, аттестованные с правом ведения образовательной деятельности.

«Качество услуг Примтеплоэнерго с каждым годом растет, и можно сказать точно – в этом немалая заслуга квалифицированного персонала», - подчеркнула Елена Вострикова.