Депутатским корпусом проведена значительная работа по разграничению муниципальной собственности, принято окончательное решение по разграничению имущества по 21 муниципальному району. В настоящее время члены комитета по экономической политике и собственности обсуждают законопроект "О порядке разграничения объектов муниципальной собственности между муниципальными районами и входящими в их состав городскими и сельскими поселениями". В закон вносятся изменения, которые оговаривают решение спорных моментов, возникающих при разделе собственности.

В случае, если по представленному на согласование перечню у органов местного самоуправления имеются возражения или замечания, такие объекты не включаются в перечень. И если раньше решения по спорным проектам принимала согласительная комиссия, то теперь в соответствии с предлагаемыми изменениями споры о праве собственности предлагается решать исключительно в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Надо заметить, что в предлагаемом законопроекте прописывается, что наличие судебного спора не является основанием для приостановления для передачи тех объектов, которые прошли процедуру согласования.

В ходе заседания комитета было принято решение рекомендовать данный законопроект в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Приморского края.