Приглашение на участие находкинские квнщики получили от руководства творческого объединения АМИК по итогам выступления на Международном фестивале «КИВИН-2008».

В эти дни сборная команда КВН «Океан» находится в Сочи, где с 13 по 26 января проходит Международный фестиваль «КИВИН-2008». В этом году его участниками стали 537 команд из России и ближнего зарубежья, которые после двух этапов редакторского просмотра распределены по официальным лигам Международного союза КВН.

Находкинские квнщики представили на фестивале оригинальную программу, получившую хорошие отклики жюри и руководства АМИК. По итогам выступления в Сочи сборная «Океан» приглашена для участия в Открытой Московской Премьер лиге, игры которой транслирует Первый телеканал. В одной из ведущих лиг Международного союза КВН «океановцы» сыграют во второй раз. В минувшем году команда из Находки смогла дойти до 1/4 финала, однако, в новом сезоне планирует выступить более успешно.

Отметим, что в этом году «Океан» стал единственным представителем Приморского края на Международном фестивале «КИВИН-2008». В состав команды были включены одиннадцать человек из числа бывших и нынешних студентов местных филиалов ВГУЭС и ДВГТУ. Впервые командную форму примерили три новичка, хорошо зарекомендовавшие себя на играх городской лиги КВН. Поездка сборной на «КИВИН-2008» стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации Находки, лично главы города Олега КОЛЯДИНА и депутата городской думы Алексея МАКАРОВА.