Как сообщили в администрации городского округа, в первую очередь, планируется увеличить уровень освещения на пешеходных переходах по сравнению с проезжей частью. Для этого закупаются дополнительные световые приборы и более мощные лампы. Наружное освещение будет включаться при малейшем снижении уровня естественного освещения. Кроме того, предусмотрены частые плановые проверки светового оборудования инспекторами, что позволит вовремя находить неисправности и устранять их.

По мнению специалистов, правильно организованное, качественное уличное освещение будет способствовать повышению качества жизни горожан, предотвращению дорожно-транспортных происшествий, а также спаду уличной преступности.

На необходимость принять меры по освещению улиц в городах и районах края нацеливает и губернатор края Сергей Дарькин. Выступая на расширенном заседании коллегии УВД края, он заявил: «Это одна из мер в борьбе с уличной преступностью. Несмотря на то, что освещение на улицах входит в полномочия местных властей, милиция тоже не должна оставаться в стороне. Участковые обязаны контролировать не только порядок и санитарное состояние улиц, но и освещенность. Это их прямая обязанность».