Напомним, что аргонно-дуговая сварка - это своеобразная смесь газовой и электрической сварки. От электросварки она взяла электрическую дугу, от газовой – схожий способ работы. При взаимодействии с кислородом на поверхности металла происходит образование оксидной пленки, которая является помехой в работе с металлом при использовании электродуговой сварки. Для того, чтобы предотвратить образование оксида, процесс сварки производят в среде инертных газов. В данном случае – газа аргона.

Данный прогрессивный вид сварки будет применяться при ремонте трубопроводов высокого давления, и, по единодушному мнению специалистов, значительно повысит качество сварочных швов и, соответственно, срок службы энергооборудования. Тем более, что с помощью метода аргонно-дуговой сварки сваривать можно практически все металлы, известные человечеству.

Также на заседании Штаба был принят ряд стратегически важных для повышения уровня надежности и эксплуатации ВТЭЦ-2 технических решений. Среди них – подготовка к работам по изоляции газоходов на котле №7, определение времени останова котла №3 для ремонта электрофильтра 3А, заключение договора на поставку комплектующих для восстановления 2-х скоростей дутьевых вентиляторов на всех котлах станции, совмещение 3-х программ – ремонтной, инвестиционной и Программы по приведению нагрузки ВТЭЦ-2 до 500 МвТ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация.