Слухи о назначении новым послом в Москву Джона Байерли уже подтвердили агентство Рейтер и влиятельная газета "Нью-Йорк таймс". Его нельзя назвать ни русофобом, ни ястребом. Байерли совершенно не присущ назидательный стиль, который вызывает такое раздражение в американском поведении. Он обаятелен, решителен и не боится говорить правду. Даже если она не соответствует интересам его страны. Совершенно невероятна биография его отца Джозефа. В 1945 году после бегства из нацистского концлагеря десантник-парашютист Джозеф Байерли присоединился к наступавшим советским частям и даже помогал взрывать противотанковые заграждения. Об одиссее Джозефа Байерли в США сняты документальные фильмы и написана книга.

«В Уссурийске горел китайский рынок»
28 часов понадобилось для ликвидации пожара на самом известном и крупном «китайском» рынке Приморья. В тушении принимали участие все три пожарные части города. По сигналу тревоги подняли резервы и даже автомашины аэродромного тушения. Подобраться к очагу возгорания оказалось очень трудно. Да и опасно. То и дело в складских помещениях взрывались газовые баллоны и пиротехника.

«Новые старые авто»
Гордость Владивостока, уникальный музей автомотостарины, обновил экспозицию. Скоро можно будет увидеть первые советские мотоциклы, коллекцию карбюраторов и много другой весьма интересной техники. Подробнее об уникальных экспонатах музея в интервью корреспондента «Известий» Елены Донсковой с директором музея Николаем Шульжицким.