По словам и.о. начальника УСБ УВД по Хабаровскому краю подполковник милиции Игоря Будник, 15 января в милицию обратился мужчина с просьбой о привлечении к уголовной ответственности Д. Шивогорнова.

Мужчина пояснил, что в ночь на 10 января неизвестные лица похитили его автомобиль «Тойота-Калдина».Утром он обратился с заявлением о происшедшем в дежурную часть 1 ГОМ УВД по Железнодорожному району Хабаровска. Уже через несколько минут потерпевшего препроводили к начальнику отдела уголовного розыска Шивогорнову.

В ходе беседы милиционер предложил гражданину не писать заявление, пообещав помочь решить проблему с «местными» самостоятельно. Гражданину было предложено ждать его звонка». На третий день начальник уголовного розыска действительно позвонил владельцу пропавшего автомобиля. Страж правопорядка сообщил, что машина найдена, но ее возврат обойдется счастливому хозяину в 17 тысяч рублей, которые он должен в ближайшее время передать лично в руки милиционеру.

Заподозрив неладное, мужчина обратился в УСБ. В тот же день в ходе проведения оперативных мероприятий Дмитрий Шивогорнов был задержан с поличным при получении указанной денежной суммы от потерпевшего. На данный момент прокуратурой Хабаровска в отношении указанного сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ. Задержанный дал признательные показания и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.