Тигренок родился 23 ноября прошлого года в ЮАР, где его родители учатся навыкам выживания на воле - в естественных условиях. Впервые этот редкий исчезающий вид хищника появился на свет за пределами Китая.

На веб-сайте "Сина" - одном из крупнейших в Китае - будет открыто специальное "окошко" для голосования пользователей Интернета в выборе лучших имен. По требованиям инициаторов этого мероприятия, будущее имя тигренка должно отражать культурный и исторический статус южно-китайских тигров, объем китайского имени не должен превышать 3 иероглифов.

В конце 2002 г. Международный фонд спасения китайских тигров и соответствующие ведомства Китая и ЮАР взяли на себя инициативу осуществления проекта возвращения южно-китайских тигров в дикую природу. С 2003 г. уже четверо южно-китайских тигров - по двое в каждой партии - переправили из Китая в ЮАР для восстановления у этих особей навыков выживания в дикой природе.

Южно-китайский тигр - единственный вид крупных кошачьих, проживающий только на территории Китая; он возглавляет мировой список десяти видов животных, находящихся на грани исчезновения. В начале 50-х годов прошлого века в естественных условиях обитали около 4000 особей южно-китайского тигра, а в настоящее время в Китае в неволе обитают лишь 70 особей. Некоторые ученые считают, что этот вид уже практически исчез, сообщает агентство Синьхуа.