По сведениям газеты "Ведомости", о возможности выбывания лидера КПРФ из предвыборной гонки изданию рассказали "несколько секретарей" компартии.

Депутат от фракции КПРФ Олег КУЛИКОВ назвал причины возможного отказа Зюганова от участия в выборах. Куликов утверждает, что лидера коммунистов под предлогом "бессмысленности участия в фарсе" призывают прекратить борьбу за пост президента ряд секретарей КПРФ.

По словам секретаря ЦК КПРФ Вадима СОЛОВЬЕВА, вопрос об участии Зюганова в выборах президента РФ (напомним, Зюганов - уже зарегистрированный кандидат) будет решен коммунистами в ближайшие неделю-две. При этом пресс-секретарь Зюганова Александр ЮЩЕНКО заявил, что сам лидер КПРФ о желании выбыть из президентской гонки не говорил.

По прогнозам коммунистов, в случае участия Геннадия Зюганова в выборах президента, за него проголосуют от 19 до 21 процента избирателей. Последний опрос ВЦИОМ демонстрирует другие результаты - по итогам опроса 1600 человек, за лидера коммунистов готовы отдать голос не более 6 процентов россиян.