Как сообщила РИА Дейта.RU Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, данное уголовное дело было изъято и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В ходе следствия следователями были установлены страшные факты, имевшие место быть в жизни мальчика. Его мачеха, 25-летняя Кузьменкова Кристина систематически истязала шестилетнего пасынка, находящегося, в силу своего малолетнего возраста, в беспомощном состоянии.

Однажды она нанесла потерпевшему множественные удары ногами в область живота и туловища, причинив ребенку телесное повреждение - тупую травму живота. Кроме того, через несколько дней она, используя в качестве оружия нож, которым она резала капусту, нанесла потерпевшему удар в область живота, тем самым причинила тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу в отношении Кузьменковой Кристины окончено. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в угрозе причинением тяжкого вреда здоровью. Обвиняемая заключена под стражу.

Уголовное дело передано в федеральный суд Артема для рассмотрения по существу. За наиболее тяжкое из совершенных преступлений ей грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.