Лучший друг Александра Абдулова Леонид Ярмольник не намерен продолжать съемки киноленты «Выкрест», ставшей роковой для знаменитого артиста, сообщает «Твой день».

– Я не буду этого делать, – вздыхает Леонид Исаакович. – Так, как хотел снять это Александр, я не смогу. И не буду…

Абдулова госпитализировали со страшным диагнозом в самый разгар съемок фильма, который он всю жизнь мечтал снять.

Долгожданные съемки фильма «Выкрест» обернулись страшной трагедией – постоянные нервотрепки из-за финансирования окончательно подорвали здоровье народного артиста. Абдулова доставили в больницу прямо со съемочной площадки.

На операционном столе врачи у Абдулова обнаружили рак легких четвертой степени.

Давняя мечта Александра Гавриловича снять собственный полнометражный фильм рухнула в один миг. Из-за болезни он был вынужден приостановить съемки.

Актер до конца верил, что справится со страшным недугом и доснимет свой фильм.

За несколько дней до кончины Александр Гаврилович вновь вернулся к своей мечте – фильму «Выкрест». Первого января он попросил друзей, которые вечером собирались его навестить, привезти ему сухарики, очки и сценарий роковой ленты.

К экранизации романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» Абдулов приступил в июле 2007 года. Сопродюсером картины, которая получила рабочее название «Выкрест», стал его близкий друг Леонид Ярмольник.

Основной материал будущей ленты снимали в Астрахани, затем Александр Гаврилович переехал в Крым, где должны были сниматься последующие сцены. Но продолжить работу Абдулову не было суждено. В Севастополе у него случился сильнейший приступ прободной язвы и его на «скорой» доставили в украинскую клинику, где экстренно прооперировали.

3 января в 6 часов утра сердце Абдулова перестало биться. Вместе с ним умерла и его мечта – фильм «Выкрест».

Во время прощания коллеги актера заявили о готовности довершить начатый Александром Гавриловичем кинопроект.

– Мы просто обязаны исполнить последнюю волю Абдулова – фильм обязательно доделают, – говорит друг Абдулова Леонид Огуль, помогавший ему в съемках картины. – Могу сказать однозначно, что он выйдет на экраны, причем, скорее всего, уже в этом году. Ведь основные сцены с участием самого Абдулова, который исполняет главную роль, уже отсняты.

Однако сопродюсер фильма Леонид Ярмольник наотрез отказался продолжить съемки фильма мечты Абдулова.

– Доснять этот фильм – такого нет в моих планах. Ни в жизни, ни после смерти я не собираюсь этого делать, потому что так, как снимал его Саша, его не сможет снять никто, – заявил в сердцах актер.