Как сообщила в среду информационному агентству Дейта.RU Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 18 декабря 2007 года мужчина устроил пьяный дебош в ресторане «Синдикат», отказавшись платить по предъявленному официантом счету.



Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны пытались утихомирить дебошира, однако гражданин стал оскорблять стражей порядка в грубой нецензурной форме, а потом накинулся на них с кулаками. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть милиции.



По данному делу закончено предварительное следствие. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него заведены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 318 ч. 1 – применения насилия в отношении представителя власти и по ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти.

По информации местных СМИ задержан и.о. вице-мэра Владивостока Александр Чичаев, однако в следственном комитете имя подследственного не уточняют.