Голодные пернатые не выдерживает 30 градусных холодов. Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», на юннатской станции каждый год делают кормушки и подкармливают озябших. Только в декабре повесили около 100 подкормочных баз.

Раненая сорока живет на станции юннатов уже две недели. Принесли её в помещение, чтобы не закоченела, говорят ребята. Птицам нынче не до веселья, морозы трещат нешуточные. Не то, что пернатые, – люди мерзнут.

И дятлы, и воробьи, и поползни на зиму остаются в Приморье. Земля с высоты птичьего полета, конечно, красива. Только сейчас пернатые об этом не думают. Главное - плотно поесть, чтобы в ледышку не превратиться.

Еще в начале зимы юннаты изготовили кормушки. Разной формы и величины. Меню разнообразное: хлебные крошки, семечки и даже кусочки сыра. Птички зимой всему рады. Сейчас снега много – самим корма не добыть. В лютые морозы птицу не греют даже теплые перья. Холодные и голодные, они гибнут.

Кормушки сейчас мастерят почти в каждой школе. Самую примитивную даже первоклассник в состоянии осилить. Дело это полезное, говорят юннаты. Птицы привыкают к месту кормёжки, и летом уничтожают вокруг древесных вредителей.