Вопрос о снятии Зюганова с президентских выборов не обсуждался и не обсуждается в структурах партии, заявил первый заместитель председателя центрального комитета Компартии Иван МЕЛЬНИКОВ, сообщают российские информагентства.

Напомним, сегодня газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на нескольких функционеров КПРФ, что Зюганов может отказаться от участия в выборах, поскольку они являются "фарсом".
Вместе с тем Мельников отметил: "Если будет продолжено использование административного ресурса, если будет по-прежнему абсолютно неравный доступ кандидатов к СМИ, то мы, не исключено, рассмотрим этот вопрос".

По данным "Ведомостей", в ближайшие неделю-две коммунисты решат, следует ли Зюганову участвовать в президентских выборах. Лидер КПРФ является одним из трех официально зарегистрированных кандидатов в президенты, наряду с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, выдвинутым ЕР, и Владимиром ЖИРИНОВСКИМ, выдвинутым ЛДПР. До конца недели ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации двух кандидатов-самовыдвиженцев - лидера Демократической партии Андрея БОГДАНОВА и лидера Народно-демократического союза Михаила КАСЬЯНОВА.