Как сообщают российские СМИ, Иванов также отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны". Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.
Первый вице-премьер заявил, что с целью доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня в Федеральную целевую программу будет внесен ряд изменений. Какими они будут, министр не уточнил.

В то же время Иванов подчеркнул, что тактико-технические требования в целом к системе, а также к космическому аппарату "ГЛОНАСС-К" до сих пор не согласованы с Роскосмосом и не утверждены Министерством обороны.

Напомним, в настоящее время на орбите находятся 18 спутников системы ГЛОНАСС, а к 2009 году их количество планируется увеличить до 24. Ввести систему в полномасштабную эксплуатацию планировалось в феврале 2008 года. После этого покрытие навигационным сигналом над Россией должно составить около 95 процентов.