«Нам нужно грамотно выстроить эффективную пенсионную систему, которая бы обеспечивала достойную старость», - сказал Дмитрий Медведев.
Отметим, что уже с первого февраля страховая часть трудовых пенсий вырастет на 12 процентов. Ранее планировался рост только на 7 процентов.

Президент РФ Владимир Путин считает, что пенсии россиян необходимо поднять выше прожиточного минимума. Он поставил задачу увеличить пенсии на 65 процентов за 3 года. Для этого уже в течение нынешнего года планируется провести три повышения.

Напомним, в Приморском крае на протяжении ряда лет успешно реализуется программа «Социальная поддержка пенсионеров Приморского края». Ежегодно на нее расходуется около 400 миллионов рублей. Ежемесячно производятся доплаты к пенсиям в размере 500 рублей приморцам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем, оказывается адресная социальная помощь пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Дарькина уже четвертый год все пенсионеры - а это более 500 тысяч человек - получают единовременную выплату в размере 660 рублей.
Всего в крае действуют 35 видов льгот и выплат.