Как сообщают российские информагентства со ссылкой на советника кандидата по работе со СМИ Елену ДИКУН, представителю Касьянова в ЦИК показали копию телеграммы, в которой лидер Российского народно-демократического союза приглашается в ведомство, чтобы получить протокол о результатах вторичной проверки подписей. При этом доверенному лицу документ не показали, заявив, что он еще не готов.

"Штаб М.Касьянова считает, что это полное издевательства над здравым смыслом. Касьянов сейчас никуда ехать не собирается. Завтра, когда начнется рабочий день, мы надеемся, что протокол будет готов и мы его получим", - подчеркнула Дикун.

Напомним, ранее в среду председатель ЦИК Владимир ЧУРОВ объявил, что после проверки более половины подписей в поддержку Касьянова процент брака составляет 13 процентов при допустимых пяти. Такие результаты были получены в ходе второй выборки подписей, после первой процент брака превысил 15 процентов, утверждают в ЦИК.

Во вторник стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело по факту фальсификации более 15,5 тысячи подписей в поддержку Касьянова. Руководитель республиканского избирательного штаба кандидата уже написал явку с повинной и дал признательные показания.