Как сообщили в управлении культуры Приморского края, три из них – детская школа искусств № 1 им. С. Прокофьева, детская художественная школа № 3 г. Владивостока и детская школа искусств им. П.И. Чайковского Надеждинского муниципального района - признаны лучшими в Приморском крае. Отметим, что детская школа искусств № 1 им. С. Прокофьева стала лучшей не только в крае, но и в Дальневосточном регионе.

Смотр-конкурс «Где рождается искусство» – большой проект федерального агентства по культуре и кинематографии и международного благотворительного фонда Юрия Розума. Акция такого масштаба организована в России впервые.

Учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Дальнего Востока приняли участие в смотре-конкурсе первыми. В течение 2006 и 2007 годов экспертная комиссия проанализировала качество работы детских школ искусств во всех дальневосточных регионах. Члены экспертного совета также проводили мастер-классы и концерты. В Приморском крае в составе экспертного совета работали прославленные музыканты и педагоги – народный артист России Ю. Розум, заслуженные артисты России Ю. Богданов и А. Кошванец, член союза художников России Е.Елизаров.