Как сообщают российские СМИ, вскрытие тела Леджера проведено, но для установления причины смерти понадобится дальнейшее изучение его результатов. Результаты патологоанатомических исследований будут получены через 10-14 дней, после исследования тканей и токсикологических анализов.

Напомним, Хит Леджер был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Рядом с кроватью Леджера была обнаружена упаковка со снотворным, которое отпускается по рецепту. Полиция Нью-Йорка рассматривает две версии случившегося: самоубийство либо передозировка лекарственными препаратами.

В последнее время Леджер страдал от депрессии из-за расставания с актрисой Мишель УИЛЬЯМС. Причиной развода с женой стало именно увлечение Леджера наркотиками. Сам развод актер перенес очень плохо: он стал затворником и страдал бессонницей.
Члены семьи Хита Леджера заявили, что смерть актера - трагическая случайность, а не самоубийство.

Хит Леджер прославился благодаря фильму "Горбатая гора" Энга ЛИ о ковбоях-гомосексуалистах, где он сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Всего Леджер сыграл более 20 ролей в кино.