Как сообщили в администрации округа, бездействие руководителей пополнит казну города на 70 тысяч рублей. В прошлом году в бюджет Артема уже поступило 707 тысяч «штрафных» рублей. Всего за неисполнение норм закона сумма штрафов составила 1,3 миллиона рублей.

Напомним, что административные комиссии работают во всех городах и районах края с 10 января 2006 года в рамках закона об административных правонарушениях. Штрафы – одни из самых высоких в России - от 100 до 100 тысяч рублей. Инициатива наказывать нарушителей рублем принадлежит губернатору Сергею Дарькину.

Привлечь к ответственности можно за все: антисанитарное состояние предприятия, отсутствие урн для мусора, повреждение или уничтожение газонов, самовольную установку строительных объектов, брошенный на дорогу мусор. Наказание ждет и нарушителей общественного спокойствия: за громкую музыку, шум.

Всего по результатам работы административных комиссий Приморья за прошлый год было рассмотрено 38 тысяч дел. 34 миллионов рублей в виде штрафов пополнили бюджеты муниципальных образований края. Они будут направлены на благоустройство городов и районов