О необходимости такой рокировки в ходе состоявшейся встречи президента страны Владимира Путина с членами правительства заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, передает пресс-служба Кремля.

По мнению Медведева, сейчас в стране расплодилось слишком большое количество ведомств с близкими или сходными функциями, и их усилия необходимо объединить. По сути, данная новация является не шагом вперед, а скорее оглядкой назад, и относится к разряду хорошо забытого старого. Ведь единый профильный комитет, всецело отвечающий за экологическую составляющую (Госкомэкологии), был ликвидирован в 2000 году, и его функции распределили между Ростехнадзором, Росприроднадзором, Минэкономразвития и ФСБ. Каждая из названных структур не упускала случая напомнить о своем главенствующем положении в этой связке, между тем как и без того непростое положение с защитой окружающей среды в стране продолжало ухудшаться.

По всей видимости, чаша терпения руководства страны переполнилась. Вопрос о создании при правительстве Комитета по экологическому контролю будет вынесен на обсуждение Совета безопасности, заседание которого намечено на конец января. Какое именно из приведенных выше министерств станет его основой, пока не ясно.