Его первый заместитель Александр Палей экзаменовал студентов, обучавшихся по специальности «Электроэнергетические системы и сети».

По словам Александра Палея, сегодня энергетика требует высококлассных специалистов - отрасль обновляется, идут большие инвестиции. «ДРСК» из Благовещенска управляет электроэнергетикой Приморья, юга Якутии, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Ощущается настоящий «кадровый голод».

Как отметила декан энергофакультета АмГУ Людмила Вилесова, практика, когда экзамены принимают не только преподаватели, но и руководители энергетических предприятий, очень плодотворна. «Государственные экзамены - сложное испытание, но тот факт, что отвечать надо людям, непосредственно работающим в энергетической сфере, подстёгивает студентов. Хороший ответ – это не только пятёрка, но и шанс оставить хорошее впечатление у членов комиссии и в будущем устроиться на работу по специальности».

Согласно внутренней статистике около 70% студентов, закончивших энергетический факультет, работают на энергетических предприятиях. Из 80 студентов, закончивших дневное отделение в прошлом году, 20 устроились работать в «ДРСК».