Проект закона "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Приморском крае" определяет права и обязанности охотника, нормативы пользования охотничьими животными и угодьями, а также перечень документов, необходимых для получения разрешения на ведение охоты.

Как отметил председатель профильного комитета Сергей СИДОРЕНКО разработчики законопроекта большое внимание уделили не только регулированию потребления природных ресурсов края, но и принятию мер по их воспроизводству и восстановлению, чему ранее редко следовали приморские охотники-промысловики. Необходимость в создании законопроекта была продиктована изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым с 1 января 2008 года полномочия по регулированию охотничьей деятельности передаются субъекту РФ.

Подготовленной рабочей группой под руководством депутата Законодательного Собрания Виктора БЕЛОЗЕРОВА проект закона уже получил положительное заключение губернатора Приморского края и на заседании комитета 23 января был рекомендован к принятию в первом чтении на февральской сессии краевого парламента.