Соответствующие изменение в закон “Об экологическом образовании в Приморском крае” рекомендовали к принятию в первом чтении депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края.

Новая редакция закона предусматривает создание краевой межведомственной комиссии по экологическому образованию, основными функциями которой будут эколого-просветительская деятельность, экспертиза учебников и учебных пособий по экологии, издание учебно-методических комплексов по основам экологии и природопользования для учащихся, а также контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на экологическое просвещение населения.

Как отметила заместитель председателя комитета Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, данная комиссия будет наделена большими правами по координации деятельности в области экологического образования населения. Новая структура объединит представителей, как органов государственной власти, так и общественных организаций и учреждений.

По решению комитета законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об экологическом образовании в Приморском крае" будет вынесен на февральскую сессию Законодательного Собрания Приморского края.