В администрации города уже прошло несколько рабочих и расширенных совещаний, посвященных одному из важных политических событий 2008 года.

Как сообщил начальник управления обеспечения выполнения отдельных вопросов местного значения администрации города Владимир Худик, в рамках плана работы администрации города содействию избирательной комиссии в организации подготовки и проведения выборов Президента РФ уже приняты необходимые нормативные документы: определены специальные места для размещения агитационных материалов и проведения митингов и изданы соответствующие распоряжения.

"На выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации V созыва мы столкнулись с проблемой - большие очереди на избирательных участках, - говорит Владимир Худик. - Поэтому, был проведен детальный анализ для учета и ликвидации выявленных замечаний и недостатков. Учитывая прошлый опыт, для недопущения очередей избирателей в день голосования, мы увеличили число участковых избирательных комиссий".

Всего во Владивостоке на предстоящих выборах будет работать около 240 участков, вместо 210 действовавших ранее. Большинство избиркомов по традиции расположится в школах краевого центра, а также детских клубах и административных зданиях.