Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, это очень хорошие показатели, подтверждающие высокую популярность футбола среди приморских «тинейджеров».
Юные футболисты активно пополняют спортивный резерв края. В первую очередь, это будущая смена для команды «Луч-Энергия». Школой кадров для нее выступает профессиональная юношеская команда «Луч-Энергия». К играм в высшей лиге готовятся сегодня около 300 юных приморских футболистов.
По инициативе губернатора Сергей Дарькина, с сентября прошлого года 50 юных футболистов из юношеской команды «Луч-Энергия» тренируются и учатся в школе-интернате для одаренных детей. Здесь созданы все условия для полноценной учебы и занятий спортом, при этом ребята находятся на полном государственном обеспечении.

Губернатор ставит задачу – развивать детский и юношеский спорт в крае, искать одаренных детей, растить из них «звезд» приморского спорта. «При этом возможность заниматься физкультурой и спортом должна быть у каждого жителя края», - подчеркивает Сергей Дарькин.
На решение этой задачи работает программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007–2010 годы». На ее финансовое обеспечение из краевого бюджета будет выделено 5.7 миллиардов рублей. Деньги пойдут на поддержку массового спортивно-физкультурного движения, профессионального спорта, поддержку спортивного резерва, строительство спортивных объектов.