Как сообщили РИА Дейта.RU в следственном управлении амурской прокуратуры, 21 января 2008 года два сотрудника прокуратуры Михайловского района прибыли в администрацию Михайловского района для проведения надзорной проверки. Путь помощникам прокурора преградил дежурный вахтер, который после предъявления ему служебных удостоверений отказался впустить их в здание.

После разъяснения ему положений Федерального закона «О прокуратуре РФ» и попытки пройти в служебные помещения здания администрации, вахтер применил к сотруднику прокуратуры силу.

Как пояснили в ходе проверки сотрудники прокуратуры района, вахтер пояснил им, что имеется устное указание главы района Лопарева Л.С. не впускать в здание сотрудников прокуратуры без его согласия. Следует отметить что ранее, 18 января 2008 года, постановлением мирового судьи Михайловского района, глава района Лопарев Л.С. уже был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, за неисполнение законных требований прокурора.

В отношении же лица, совершившего насилие в отношении представителя власти, продолжается следствие.