Виза F-4 выдается этническим корейцам из зарубежных стран. Ее обладатели могут свободно въезжать в Корею и заниматься здесь экономической деятельностью (за исключением чисто физического труда). К специалистам-профессионалам в Корее относят представителей так называемых «свободных» профессий, требующих узких профессиональных знаний и навыков, – это врачи, адвокаты, юристы, бухгалтеры, писатели, переводчики и т.д.

Согласно новым правилам, право на получение визы F-4 имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, проработавшие по своей специальности в Корее не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Корее магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью у себя на родине или в других странах, посещавшие Республику Корея и не нарушавшие визового режима.

По визе F-4 можно будет беспрерывно находится в стране, однако визу необходимо будет продлевать каждые два года. Виза F-4 является многократной, поэтому ее обладатели могут свободно выезжать из страны и въезжать обратно. Этнические корейцы, уже находящиеся в Республике Корея по другим визам и подпадающие под установленные категории, могут поменять статус своего пребывания и получить визу F-4 прямо в Корее, обратившись в иммиграционные органы.

В Министерстве юстиции подчеркивают, что новые меры будут способствовать укреплению связей представителей зарубежной корейской диаспоры с исторической родиной, а также сплочению корейской нации, передает «Сеульский вестник».