Так, увеличено количество избирательных участков, за счет разделения крупных (порядка 3 тысяч избирателей), на более мелкие. В ряде случаев увеличено количество членов избирательных комиссий. Это позволит избежать тесноты и очередей на избирательных участках, на что 2 декабря поступали жалобы. На выборах Президента будет работать на 106 участков больше.

Проводится усиленная работа со студентами. По словам Сергея Князева, каждый студент должен знать свои права как избирателя, и понимать, каким образом их реализовать. К примеру, студенты, живущие в общежитиях вузов, могут беспрепятственно голосовать по месту жительства с паспортом, без сбора каких-либо дополнительных документов или справок.

Учтен также опыт голосования лиц без определенного места жительства, впервые принимавших участие в выборах 2 декабря.

Сергей Князев также отметил, что проведена большая работа по учету избирателей в Приморье. Напомним, что 2 декабря из-за разницы в цифрах, предоставляемых в избирком различными ведомствами, количество избирателей в день голосования «резко выросло». Порядка 30 тысяч человек не нашли себя в избирательных списках. «На выборах президента эту цифру мы постараемся минимизировать», отметил Сергей Князев.