Для 11-классника СШ № 25 это не первая интеллектуальная победа. В прошлом году Руслан стал лучшим знатоком физики среди российских школьников. Это обеспечило ему место в сборной команде молодежи России, которая будет участвовать в Международной предметной олимпиаде летом этого года. Образовательные успехи молодого приморца дважды отмечались премией для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Победители олимпиад, заканчивающие 11 классы, получают возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях Приморского края. «Суперинтеллект»-2008 имеет право выбора - институты ДВГУ, ВГУЭС или любой факультет Московского физико-технического института.
Что касается призеров, а это ребята, которые заняли места с 4 по 6-е. то при поступлении в вузы они получают автоматически «отлично» по «олимпийскому» предмету.

Победители краевой олимпиады примут участие в этапе Дальневосточного федерального округа. Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников пройдет в одном из городов центральных регионов России в конце учебного года.