Как сообщают российские СМИ, несколько сотен человек перекрыли главный проспект города и близлежащие улицы, в результате движение транспорта в центральной части столицы оказалось заблокированным.

Акция стала одной из самых масштабных за последнее время. Движение было парализовано во многих районах города, тысячи людей не смогли добраться с работы домой.

"Несмотря на все заверения чиновников, в наших домах больше 10 дней нет света и тепла - мы не в силах больше терпеть", - заявил один из участников пикета. - То ссылались на морозы, теперь что мешает дать нам в дома элементарные удобства?".

Место проведения акции оцепили усиленные наряды милиции. Митингующие отказывались расходиться, пока в их домах не подадут свет и тепло, раздавались призывы к погромам зданий администрации Махачкалы, "Горэлектросетей" и других коммунальных служб, а также к блокированию центральной площади Махачкалы. Люди требовали отставки руководства города.

На площадь были пригнаны грузовики с солдатами внутренних войск.

В МЧС сообщили, что работы по восстановлению электроснабжения планируется завершить к 27 января. На данный момент восстановлено электроснабжение 11 жилых домов, 1 поликлиники, теплоснабжение 18 жилых домов, 2 школ, 5 дошкольных образовательных учреждений и 3 поликлиник.

Без электроснабжения пока остаются 30 жилых домов, в которых проживают 5 тыс. 197 человек, из них 1 тыс. 433 ребенка, без теплоснабжения - 30 жилых домов, где проживают 1 тыс. 45 человек, из них 585 детей, 2 школы, 2 дошкольных образовательных учреждения и 2 поликлиники. В аварийно-восстановительных работах участвуют 252 человека и 66 единиц техники.

Напомним, 17 января с.г. в Махачкале в результате отключения электричества без света остались 108 жилых домов с населением около 26 тыс. человек, из которых более 8 тыс. - дети. Также света не было в 12 детских садах, 7 школах, 7 медучреждениях.