В четверг днем небольшой снег продолжал сыпать на северо-востоке Приморья. А виной стал неглубокий циклон, сместившийся с районов Желтого на центральную часть Японского моря. Циклон продолжает смещаться в северо-западную часть Тихого океана и углубляется. И в ближайшие двое суток он вызовет ненастную погоду (снег и сильный ветер) в южной половине Сахалина и на Курильских островах.

В тыл уходящему циклону в Приморье с севера устремилась новая порция арктического воздуха, которая обусловит в ближайшие сутки в крае понижение температуры воздуха на 4…6°C и свежий ветер на побережье.

В предстоящие выходные дни сибирский антициклон ослабнет и сместится несколько к югу. Поэтому в Приморье произойдет смена арктических воздушных масс на более теплую воздушную массу умеренных широт. В крае морозы немного ослабнут, днем же под воздействием ярких солнечных лучей воздух будет значительно прогреваться и потеплеет на 6-8°C.

Особенно комфортно будет в воскресный день. Любители загородных прогулок могут смело отправляться в заснеженный лес. Такая умеренно-морозная погода сохранится до середины следующей недели, сообщает Примпогода.ру.