Ко Сан войдет в состав основного экипажа МКС под командованием Сергея ВОЛКОВА и в компании с бортинженером МКС Олегом КОНОНЕНКО. В соответствии с программой полета, корейский космонавт Ко Сан вместе с российскими коллегами стартует на корабле «Союз ТМА-12» с космодрома Байконур 8 апреля 2008 года.

На борту МКС он будет работать десять дней, а затем вернется на Землю на «Союзе ТМА-11», - говорится в сообщении. За время пребывания на МКС Ко Сан и российские космонавты проведут ряд научных экспериментов. Часть оборудования и аппаратуры, необходимых для проведения экспериментов, корейский космонавт повезет на МКС с собой, а часть будет доставлена заблаговременно на грузовом транспортном корабле «Прогресс М-63», запуск которого запланирован с Байконура 5 февраля в 16.03 мск.

Договоренность о полете корейского космонавта была достигнута между президентами РФ и Республики Корея, а 7 декабря 2006 года руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент корейского института аэрокосмических исследований Южной Кореи (КАРИ) Хонг-Юл Пак подписали контракт на полет. Стоимость полета южнокорейского космонавта колеблется от $20 до 25 миллионов.