Как сообщили в Приморскстате, в реальном выражении денежные доходы (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с прошлым годом увеличились на 8 процентов.
В структуре использования денежных доходов, по-прежнему, преобладали потребительские расходы на покупку товаров и оплату услуг (69.1%), расходы на сбережения (в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретения ценных бумаг, недвижимости) – 17.5 процента, приобретение иностранной валюты. Несмотря на снижение курса доллара США по отношению к российскому рублю, доля расходов на приобретение иностранной валюты всё ещё велика (13.8%).
Сбережения – это отчасти отложенный спрос, отчасти способ накопления или способ получить дополнительный доход за счет процентов.

Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным на 1 января 2008 года составил 43.3 миллиарда рублей и увеличился за год на 34 процента. Остаток вкладов на душу населения составил 21.7 тысячи рублей, из них 65 процентов - в Сберегательном банке.
Продолжающееся снижение курса доллара США по отношению к российскому рублю влияло на переток банковских средств со счетов в иностранной валюте на рублевые счета. Доля вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте за год снизилась с 15.8 до 10 процентов общей суммы вкладов.