Напомним, Шарапова стала первой финалисткой проходящего в Мельбурне открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале она обыграла сербку Елену ЯНКОВИЧ.

Как и в четвертьфинальном матче с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин ЭНЕН Шарапова предложила Янкович очень высокий темп игры. Сербская теннисистка в первых двух геймах пыталась завязать борьбу, но россиянка выиграла решающие мячи, а затем повела в счете 5:0.
В этот момент Шарапова начала допускать невынужденные ошибки, чем воспользовалась соперница, которая взяла три гейма подряд и сократила отставание. Однако в решающем гейме первой партии российская теннисистка уверенно взяла свою подачу и довела сет до победы.

Вторая партия началась с того, что Шарапова сделала брейк, взяв подачу Янкович. После этого сербка взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на боль в спине. Получив необходимую помощь, Янкович продолжила игру, но оказать сопротивления сопернице не смогла, выиграв единственный гейм. Итоговый счет матча – 6:3, 6:1 в пользу Шараповой. Это четвертая победа россиянки над сербкой в пятой очной встрече.

В прошлом году Шарапова также пробилась в финал Australian Open, но проиграла американке Серене УИЛЬЯМС.