Во время патрулирования сотрудники ЛОВД на станции «Уссурийск» задержали группу молодых людей - девушек и мужчину. Среди взрослых оказалась 17-летняя жительница Хабаровска.

По словам Ирины (так зовут девушку), она уехала из дома из-за конфликта с отчимом, который в состоянии алкогольного опьянения ее неоднократно избивал.
Счастья в Хабаровске девушка не нашла. Искать поехала в чужой. Воплотить задумку в жизнь помогли друзья. «Позвали в гости ненадолго. Сказали, что там работа есть. Ну, если есть работа, то и поехали…», - сказала Ирина.

Один из задержанных, парень – житель Владивостока. В Хабаровск ездил погостить к своей подруге. Она и познакомила его с Ириной. В ходе дружеской беседы поступило предложение втроем отправиться во Владивосток. С работой парень обещал помочь.

Что за работа и где будет жить, девушка не знает. С ее слов, ехали на какую-то дачу. Говорит, расположена в пригороде Владивостока. Как пояснили в инспекции по делам несовершеннолетних, все, о чём рассказала девушка, всего лишь одна из версий. Точные причины ухода из дома сейчас устанавливаются. До выяснения обстоятельств девушку поместят в реабилитационный центр, передает уссурийская телекомпания «Телемикс».