Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru", большинство задержанных в ходе противостояния жителей Назрани и правоохранительных органов Ингушетии вечером в субботу были отпущены по домам.

По данным собравшихся у здания ГОВД Назрани, лишь четыре человека подверглись административному аресту на трое суток. Ранее сообщалось, что всего в течение дня были задержаны 43 участника митинга, причем среди них большинство составляли подростки 12-16 лет. Их родственники утверждали, что молодых людей в милиции избивают. При этом в прокуратуре Ингушетии заявили, что по подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны "более 20 человек".

Напомним, по итогам субботних событий в Назрани Следственным комитетом при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). По версии прокуратуры, 26 января в 11:20 "неустановленные лица в количестве более 50 человек" организовали шествие на проспекте Базоркина в Назрани, а затем устроили беспорядки, подстрекая население к погромам, поджогам, уничтожению имущества и сопротивлению представителям власти. Эти "неустановленные лица", подчеркнули в прокуратуре, бросали в милиционеров бутылки с зажигательной смесью и булыжники, а также подожгли здания редакции республиканской газеты "Сердало" и гостинцы "АССА".

Ранее поступали сообщения, что сотрудники ОМОН применили огнестрельное оружие, чтобы рассеять толпу.