В этом году комиссия по целевому набору абитуриентов местной администрации выделила 20 бюджетных мест на учебу в филиале Дальневосточного государственного университета. Обучение студентов будет оплачиваться из бюджета города.

Как отметили в департаменте образования и науки администрации края, Артем - единственное муниципальное образование в крае, где в бюджете планируют расходы на вузовское обучение. Кроме того, артемовцы активно участвуют в целевом заказе на бюджетные места во всех учебных заведениях Приморья. Напомним, что традицию подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием по ведущим отраслям экономики края с 2003 года возродил губернатор края Сергей Дарькин.

Ежегодно в администрацию края направляются заявки из муниципальных образований на обучение выпускников школ по востребованным в крае специальностям. Главный смысл такой работы – обеспечить города и районы края кадрами, в первую очередь, учителями, врачами, строителями, специалистами сельского хозяйства, теплоэнергетики.

Обучение по целевому набору проводится при поддержке федерального бюджета.