Вступление Украины в НАТО - навязчивая идея президента Виктора Ющенко. И вот результат: его соратник по партии, спикер Арсений Яценюк никак не может закрыть парламентскую сессию и отправить депутатов на каникулы. Оппозиционная Партия регионов блокирует трибуну, не подпуская Яценюка к рабочему месту и требуя принятия специального закона о НАТО. Яценюк уже почти согласился с "регионалами". Для спикера очевидно, что блок НАТО уже нанес удар по Украине — заблокировал ее законотворчество всерьез и надолго. Но "регионалы" усложняют задачу, требуя поставить на голосование не один антинатовский законопроект, а сразу три.

«Очень хотелось кушать»
Вчера отмечался День воинской славы России и День снятия блокады Ленинграда в 1944 году. В Приморье живет 380 защитников города-героя. Кроме федеральной помощи они получают поддержку в рамках краевой целевой программы. Ежегодно - около 400 миллионов рублей из бюджета Приморья. Автор «Известий» еще ребенком пережил блокаду Ленинграда от ее первого до последнего дня.

«Последняя выставка Конюховых»
В музее имени Арсеньева открылась последняя во Владивостоке выставка младшего из братьев-путешественников Конюховых. Павел, представил свои картины и поделился со зрителями своими воспоминаниями, а также секретами выживания в экстремальных условиях. Жизнь и неистовая жажда путешествий бросали его из 60-градусного мороза в 60-градусную жару. Желание увидеть мир своими глазами, а заодно проверить себя, оборачивались удивительными испытаниями и открытиями в себе новых возможностей.