В понедельник, 28 января в следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому края поступила информация, о том, что совершено покушение на жизнь первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука.Потерпевший был доставлен с огнестрельными ранениями в одну из больниц города, его жизнь в не опасности.

Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия и иные необходимый следственные действия.

По факту покушения на жизнь первого вице-губернатора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Ввиду сложности уголовного дела, а также большого объема следственных действий создана следственно-оперативная группа.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели совершенного преступления, ведется следствие.