Она обошла соперников из трех других регионов Дальнего Востока. Подавляющее большинство «спортсменов» в сборной-победительнице оказалось из ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»). Им и доверили хранить переходящий памятный кубок. Но так сложилось, что в генерации он останется навсегда.

Дело в том, что прошедшие спортивные соревнования стали последними, которые были организованы в дань многолетней традиции по территориальному принципу. В последний раз энергетики одного дальневосточного региона состязались с энергетиками другого без оглядки на «место работы» - в ОАО «ДГК», ОАО «ДРСК» и ОАО «ДЭК».

Для следующей спартакиады команды энергетиков будут формироваться иначе. Критерием отбора станет принадлежность к одной из трех перечисленных энергокомпаний, функционирующих на территории Дальнего Востока. Для соревнований «по-новому» будут изготовлены и новые переходящие кубки для победителей и призеров.

На этот раз энергетики Дальнего Востока состязалась в плавании, настольном теннисе, шахматах и, конечно, в лыжных гонках (10 км для мужчин и 5 км для женщин), ведь именно они делают соревнования по-настоящему зимними. Надо отметить, что для того, чтобы энергично пробежаться по лыжне, энергетикам пришлось сначала привезти и раскидать по трассе несколько машин снега.
Судили соревнования независимые судьи республиканской категории. На втором месте с разрывом всего в одно очко оказалась команда энергетиков Приморского края, на третьем – Амурской области, на четвертом – южного района Республики Саха (Якутия). Призеры увезли с собой спортивные кубки и желание сразиться уже в «новом формате». Абсолютно все участники были награждены почетными грамотами и памятными призами.

По результатам прошедших состязаний будет сформирована команда, которая уже в середине февраля должна будет отстаивать честь дальневосточного региона на Всероссийской зимней спартакиаде энергокомпаний РАО «ЕЭС России», сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".