Как сообщили в пресс-службе полпредства, подобные мероприятия по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова проходят каждую неделю в режиме видеоконференции.

В частности, руководители избиркомов рассказали, что в каждом субъекте округа члены избирательных комиссий продолжают проверку и уточнение списков избирателей. Увеличивается количество избирательных участков и создаются новые, например, там, где будут голосовать граждане, не имеющие регистрации в данном населенном пункте или без определенного места жительства.

Кроме того, чтобы не создавать очереди за бюллетенями в день голосования, в регионах предполагается увеличить и численность членов участковых избирательных комиссий. В Сахалинской области члены избиркомов ведут переговоры с судовладельцами об организации дополнительных избирательных участков на морских судах. С Управлением пограничной береговой охраны ФСБ ведутся переговоры о предоставлении пограничных вертолетов для доставки членов избирательных комиссий в отдаленные и труднодоступные районы.

В некоторых городах Амурской области для граждан, работающих вахтовым методом, избирательные участки откроются на 2 часа раньше - в 6 утра.

В Республике Саха (Якутия) одновременно с выборами Президента России пройдут выборы в Государственное Собрание (Ил Тумэн), а в Амурской области будут избираться депутаты Законодательного Собрания.

Особое внимание во время избирательной компании избиркомы намерены уделить молодежи. 17 февраля в России пройдет День молодого избирателя. В торжественной обстановке члены избирательных комиссий расскажут молодым об избирательном праве, ответят на вопросы, раздадут информационные материалы о выборах в России.