Журналистика Приморья понесла невосполнимую утрату. После тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Валерий Куцый. Вместе с мэтром печатного слова, кажется, ушла целая эпоха.

Талантливый, яркий журналист, умный, порядочный, честный человек, Валерий Семенович был настоящей легендой приморской публицистики. Собственная точка зрения на события, факты, явления, умение мыслить неординарно, живое слово, острое перо и, самое главное, неравнодушие – все это сделало его поистине блестящим фельетонистом.

Приморский радиокомитет, многотиражка краевого УВД, газеты «Красне знамя», «Рыбак Приморья», «Утро России» - вот вехи его журналистского пути. После выхода на заслуженный отдых Валерий Семенович не изменил своему призванию, продолжил активное сотрудничество с приморскими изданиями, все также отстаивал интересы простых приморцев. Читатели верили ему, обращались за помощью, как к последней инстанции, его статьи ждали, цитировали.

Валерий Куцый универсал в своем творчестве. Он отлично работал в информационных и аналитических жанрах, писал очерки и рассказы. Много сил и времени Валерий Семенович отдавал общественной работе на посту ответственного секретаря Приморского отделения Союзов журналистов СССР.
Память о большом журналисте, достойном человеке навсегда останется с нами.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валерия Семеновича Куцего.

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин.