Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на первом этапе работы сюда будут приглашены ортопеды, анестезиологи - реаниматологи, врачи лабораторной диагностики, рентгенологи, уже имеющие хорошую профессиональную подготовку. Отметим, высокая квалификация и профессионализм приморских врачей, не первый год выполняющих высокотехнологичные операции, известны далеко за пределами региона. Решение Правительства РФ, о выделении краевой клинической больнице №1 квот на выполнение таких операций в рамках национального проекта «Здоровье» это подтверждает.

В центр будут направлены выпускники Владивостокского государственного медицинского университета, прошедшие клиническую ординатуру по профильным для такого учреждения специальностям. Также на базе ВГМУ будут готовить средний медперсонал. А в медицинских колледжах края уже сегодня готовят медицинских сестер и лаборантов для работы в центре высоких технологий.

Планируется также привлекать специалистов из других регионов России. По информации директора департамента здравоохранения Владимира Ушакова, возможно, будут приглашены бригады курганских врачей - больших специалистов в области травматологии и ортопедии.

Усиленное внимание к кадровому вопросу не случайно. Новый федеральный центр будет оснащен новейшим медицинским оборудованием, требующим высокой квалификации персонала.
Напомним, что суперсовременная клиника в Приморье войдет в число 15 высокотехнологичных центров, которые будут построены в России на федеральные деньги. Наш центр – единственный на Дальнем Востоке, поэтому медицинскую помощь здесь смогут получать жители всего региона. Специализация медицинского учреждения – травматология, ортопедия и эндопротезирование.

При посещении федерального центра высоких медицинских технологий сердечно-сосудистой хирургии в Пензе на этой неделе, Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что открытие медицинских учреждений такого класса повышает общий уровень медицины в регионах, делает доступной высокотехнологичную медицинскую помощь людям.