Серия будет называться «Квант утешения» (Quantum of Solace). Свое название лента получила по одноименному рассказу, который входит в цикл книг создателя Джеймса Бонда, английского писателя Яна Флеминга «Только для ваших глаз», посвященных приключениям британского шпиона. Однако, по словам продюсеров, в фильме от первоисточника не останется практически ничего, ведь в рассказе Флеминга Бонд фигурирует лишь как второстепенный герой.

По словам одного из продюсеров картины Майкла Уилсона, эта история не похожа на остальные приключения агента ОО7, она выделяется среди других рассказов Флеминга. Создатели фильма больше внимания собираются уделить личности героя, его душевным переживаниям, а не шпионским интригам.

Как добавил Уилсон, новый фильм станет «небольшим экспериментом», попыткой «привнести что-то новое в «бондиану».

Съемки очередной серии «бондианы» уже проходят на студии Pinewood близ Лондона. По сюжету новый фильм будет продолжением событий, показанных в предыдущей картине «Казино Рояль». Съемочная группа будет работать над лентой не только в Великобритании, но и в Италии, Австрии и Панаме, пишет таблоид ФактNews.

Легендарного шпиона вновь сыграет британский актер Дэниел Крейг. Его начальницей - главой Секретной разведывательной службы МИ-6 - снова станет известная британская актриса Джуди Денч.

Роль девушки Бонда в этот раз досталась 21-летней актрисе Джемме Артертон. В новом фильме появится и напарница агента 007 - украинская модель и актриса Ольга Куриленко.

Режиссером ленты выступил Марк Фостер, известный по фильмам «Волшебная страна» (Finding Neverland) и «Бегущий за ветром» (Kite Runner).