В дежурную часть УВД Южно-Сахалинска поступило сообщение о том, что на строительной площадке «Земляничные холмы» в вагончике для рабочих, двое мужчин, угрожая предметом, который был похож на обрез ружья, похитили у рабочего 2 тысячи рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и автопатрули патрульно-постовой службы.

Вскоре выяснилось, что злоумышленники были знакомы с потерпевшим – они вместе работали на стройке. Спустя непродолжительное время милиционеры обнаружили в стоящем рядом вагончике двух мужчин, которые по описанию были похожи на злоумышленников. Там же был спрятан и самодельный обрез, изготовленный ими из куска трубы и заряженный охотничьим патроном.

В ходе доследственной проверки было установлено, что подозреваемые, находясь в алкогольном опьянении вспомнили, о долге потерпевшего и решили взыскать с него. Злоумышленники и не подозревали, что выстрел, который они могли произвести, мог бы оказаться для них роковым. Эксперт установил, что этот обрез вполне возможно, что взорвался бы в руках стрелявшего. Подозреваемые задержаны.

Против них возбуждено дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). За совершение такого преступления уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.