К 8.45 мск мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 89 центов до $89,82 за баррель. На прошлой неделе они выросли на 14 центов, поднявшись с шестинедельного минимума в $86,11 за баррель, сообщает информационное агентство Рейтер.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent опустились в цене на 84 цента до $90,06 за баррель.

После резкого снижения в начале прошлой недели на фоне распродажи на фондовых рынках и опасений по поводу ослабления экономики США цены на нефть восстановились в пятницу благодаря новостям о том, что Конгресс и Белый дом согласовали план помощи американской экономике, на который будет выделено $150 миллиардов.

Однако с учетом того, что в последнее время цены на нефть двигались синхронно с фондовыми индексами, трейдеры начали опасаться, что подорожание «черного золота» на $1,30 в пятницу может быть чрезмерным, принимая во внимание, что рынок акций США снизился в последний рабочий день недели после двух сессий уверенного роста.

Многие аналитики считают, что риск замедления экономики может оказать давление на стоимость нефти, остающуюся недалеко от рекордного максимума в $100,09 за баррель, однако пока жажда альтернативных вложений среди инвесторов и нежелание ОПЕК увеличивать добычу ограничивали снижение цен.