27 января ЦИК отказал М.Касьянову в регистрации кандидатом на пост президента, но у него оставалось 10 дней «для того, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ, и если российский суд примет решение отличное от нашего, кандидат также будет включен в бюллетень», сказал Чуров в эфире информационного канала «Вести».

Говоря о причинах отказа М.Касьянову, глава ЦИК пояснил, что «фактически число недостоверных и недействительных подписей, принесенных им в списках в свою поддержку, составило 80 тысяч, точнее 80 тысяч 147, или 13,36% брака от числа проверенных при допустимой норме 5%».

Чуров также отметил, что «по неясным нам причинам именно этот кандидат начал терять подписи» - «с первого дня, с 16 января, когда они принесли нам коробки с подписными листами, и это чисто по вине штаба» Касьянова.

Общее количество подписей сначала было 2 млн 67 тысяч 191, но уже в этот же день это число уменьшилось на 4 тысяч, потому что оказалось, что «в некоторых субъектах Федерации, в шести, кажется, было принесено более чем по 50 тысяч подписей, что законом не допускается».