В подсчетах учитывались суммы, заработанные артистом в США на продажах его произведений и полученные за концерты. Данные были предоставлены Pollstar, Nielsen SoundScan и NPD Group.

Среди внесенных в список есть как и ветераны вроде Police и Celine Dion, так и новички вроде Джоша Гробена (Josh Groban) и Ханы Монтана (Hannah Montana).

Живые концерты, которая организовала воссоединенная группа Police во время своего турне, принесли ей $133,2 млн. Притом, что в среднем билет стоил $112. Общая сумма дохода и от концертов, и от продаж составила $142,4 млн. Певец в стиле "кантри" Кенни Чесни (Kenny Chesney) заработал в турне $71,1 млн. Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) продал концертных билетов на $70,6 млн. Концерты в Caesar`s Palace в Лас-Вегасе принесли Селин Дион $65,3 млн, сообщает News.rin.ru.

Все эти артисты, как видно из данных продаж, живыми выступлениями перед публикой заработали больше, чем продажей записей. Общее число проданных альбомов Чесни равняется $1,8 млн. экземпляров, через Интернет было продано еще 2,5 млн, что в сумме принесло доход в $25млн, но, как видно из списка, концертами он заработал гораздо больше.

Список также включает в себя артистов с прямо противоположным распределением заработков. Шоу Disney Channel под названием Hannah Montana принесло $36 млн в качестве дохода от концертов и $50 млн от продаж, включая продажи в Интернете. Прославленный певец Джош Гробан на своем вышедшем в канун рождественских праздников альбоме "Noel" заработал $60 млн, учитывая, что с октября 2007 года было продано 3,7 млн экземпляров. Его турне в 2007 году принесли ему $43,1 млн.